Мастерим ажурных ангелов из бумаги

Привлекательные внешне, ажурные ангелы из бумаги, станут отличным украшением к праздникам. Интересные и не лишенные оригинальности, они не потребуют особых затрат.
Все, что потребуется — несколько листов обычной бумаги и немного клея для дополнительной фиксации некоторых деталей. Такие ангелки могут стать украшением для елки или основой для гирлянды.

Сгибаем лист бумаги поперек, затем разворачиваем и подгибаем край к линии сгиба.

Складываем нижнюю часть листа пополам до тех пор, пока бумага не станет узкой полосой, шириной в палец. Аналогично поступаем с другой частью листа.
Разворачиваем лист и собираем его гармошкой. При таком способе сложения все полосы имеют одинаковую ширину, а края гарантировано «смотрят» в одну сторону.

Закругляем края заготовки.

С нижнего края делаем двустороннюю фигурную обрезку, как для обычной снежинки. Окончится она должна немного выше, чем на половине листа.

С верхнего края делаем только один фигурный прорез чуть ниже места закругления.

Расправляем гармошку. По сути основа для ангела готова. Осталось лишь собрать и добавить недостающие детали.
Находим середину и делаем сверху вниз надрез, приблизительно на треть заготовки.

Загибаем «крылышки» в разные стороны.


Дополнительно проклеиваем середину в области загиба и фиксируем крылья с боков.

Формируем голову ангела. Отрезав от листа тонкую полосу, окручиваем ее вокруг пальца и, замкнув в кольцо, проклеиваем. Делаем еще 2 витка, каждый раз увеличивая диаметр круга.

Вырезаем еще одну полоску и закругляем ее с краев. Аккуратно приклеиваем голову ангела к туловищу. Сгибаем полоску дугой и приклеиваем к верхним кончикам крыльев.
Наш ангелок готов.

Источник