У вас есть старый шерстяной плед, который порядком поднадоел? Может пора переделать его во что-то более интересное? Например, в предмет одежды. 

Сложите плед дважды, чтобы получилось четыре слоя ткани. Со стороны с закрытыми складками отметьте от края расстояние размером со свою ладонь.
Переверните ладонь, разместив ее пальцами у края и отметьте линию у ее конца. Получившиеся точки соедините прямой линией.


От второй точки отложите расстояние между большим и указательным пальцем, плюс вторая ладонь. Сделайте отметку в ширину ладони в другую сторону от этой точки.
Соедините ее и вторую точку дугой.

В нижней части отложите два расстояния от указательного до большого пальца плюс указательного, среднего и безымянного пальцев.
Совместите с прорисованной ранее дугой.

От низа этой линии отложите расстояние в 4 пальца (без большого), совместите точку с нижним углом. Удалите лишнюю ткань по намеченным линия.
Разверните ткань, разрежьте на две детали. Сверните пополам в длину. Наверху от цельного края отложите ширину 4 пальцев и ширину указательного и среднего пальцев. Соедините точки дугой. Удалите ткань по линии.
На второй детали повторите, заменив второй замер на ширину ладони. Соедините линии и удалите лишнюю ткань. Разрежьте деталь.

Сложите детали лицевой стороной друг к другу. От горловины отложите длину ладони, половину длины указательного и среднего пальцев, ширину ладони и расстояние от большого до указательного пальца. Соедините крайние точки линией. Разрежьте ее. Повторите на второй детали.
Разрезы и все края оформите косой бейкой. Сшейте бока.
Из небольшого кусочка ткани сделайте прямоугольник, обшейте края бейкой. Наверху горловины пришейте пуговицу и прямоугольник. Края разрезов под руки тоже можно декорировать пуговицами.

Источник