Эффектную стильную юбку-брюки можно сшить самостоятельно всего за несколько часов. Отсутствие навыков кроя — не проблема. Главное найти подходящие брюки от пижамы или спортивного костюма, которые вам в пору и отрез трикотажной ткани с интересным принтом. 

Складываем ткань вдвое лицом внутрь и расправляем ее, а затем прикладываем сложенные вдоль брюки на расстоянии 20-30 см от верха и обрезаем ткань вдоль выемки, делая отступ для припусков. Разрезаем ткань вдоль по всей длине.


Переложив брюки «по зеркалке» и сделав отступ посередине, выполняем аналогичную обрезку с другой стороны.

Убираем брюки, расправляем ткань и соединяем верх полотнищ между собой при помощи портновских булавок. Прострачиваем ткань вдоль сколки с обеих сторон, а затем укладываем ее так, чтобы швы оказались посредине.

Расправляем полотно. По сути получаем юбку с чрезмерно глубокими разрезами. Переходим к формированию штанин. Скрепив ткань при помощи портновских булавок делаем внутренние швы юбки-брюк, а затем выворачиваем ее.

Выполняем примерку, чтобы определить где именно сделать обрезку той части ткани, которая предназначалась для пояса. Подворачиваем ткань и намечаем нужное место, а затем аккуратно снимаем и отрезаем будущий пояс от основного изделия.
Определив ширину будущего пояса, избавляемся от лишней ткани.

Отмеряем резинку нужной длины и сшиваем ее. Затем складываем будущий пояс пополам лицом вверх и вкладываем резинку внутрь.
Расправив заготовку под пояс, протаскиваем внутрь верх юбки-брюк.

Совмещаем низ пояса с верхней частью юбки-брюк, фиксируем ткань булавками и переходим к пристрачиванию. Ткань основного изделия при этом фиксируется лицом к поясу.

Сострачивать юбку-брюки на данном этапе нужно предельно аккуратно. Учитывать нужно то, что пояс в окружности имеет меньшую длину. Ткань по мере пристрачивания необходимо натягивать. По сути на этом работа и заканчивается. Дальше остается лишь примерить обновку и полюбоваться получившимся результатом.

Источник