Только посмотрите во что можно превратить оставшиеся без пары носки! В новом качестве их жизнь точно будет долгой и счастливой. Харизматичные и симпатичные пупсы обязательно понравятся детворе. Яркие мягкие игрушки не лишены очарования. При желании делать их можно в компании с детьми.

Для работы понадобятся:
оставшиеся без пары носки
наполнитель
обрезки фетра
бусинки
крепкая нить
клеевой пистолет
ножницы и игла.


Обрезав капроновый носок, получаем трубу. Зашиваем ее снизу, заполняем однотонной набивкой и прошиваем сверху, оставив незаполненным 5-7 сантиметров со стороны резинки.

Из небольших обрезков того же носка и набивки формируем 3 шарика. Один из них в последующем станет носиком, а два ручками.

Перехватываем заготовку ниткой и стягиваем ее, выделив голову. Затем перехватываем нижнюю часть посредине вдоль туловища, немного стягиваем нитью и закрепляем ее. Основа пупса готова.

Теперь позаботимся об одежде. Примеряем яркий носок к кукле, а затем обрезаем его и натягиваем на туловище.


Из оставшейся части носка делаем шапочку для пупса. Закрепляем ее таким образом, чтобы часть капронового носка выглядывала со стороны лица. Воспользовавшись ножницами, формируем чубчик.

Намечаем место глаз, а затем пришиваем их. Выводим иглу на затылке, что обеспечивает надежную фиксацию и позволяет задать лицу форму.


Добавляем носик, намечаем место рта и пришиваем ручки.

Дальше остается добавить пупсу реснички и брови, и «вставить» в рот соску. При желании можно добавить даже румянец, воспользовавшись собственной косметикой.

Полностью копировать куклу не обязательно, важно просто освоить технику. Каждый пупс уникален и по-своему хорош.

Источник