В Интернете сейчас гуляет фото детского платья на фоне остатков мужской рубашки, из которой эта детская вещь была сшита. Я захотела проверить, действительно ли можно сделать подобное перевоплощение и подготовила для вас небольшой мастер-класс. 

Сделаем легкую выкройку платья и примемся сшивать изделие.
Для шитья детского платья из мужской рубашки необходимы:
— мужская рубашка без нагрудного кармана
— нитки в тон рубашки
— отрез резинки шириной 0,5 см
— ножницы
— швейная машинка и/или 4-х ниточный оверлок

Рубашка должна быть не менее 50 см шириной (общий объем не менее 1 м) без нагрудного кармана любой расцветки. Низ рубашки должен быть полукругом.

Берем выкройку детского платья и вырезаем детали платья (переднее и заднее полотнище).

Так как спереди на изделии будут располагаться готовые пуговицы с петельками, то нужно расположить верхний край выкройки так, чтобы верхняя пуговичка была в нужном месте (не забываем оставить 3 см для обработки края и продевания резинки).

Сшиваем боковые и плечевые срезы платья и обрабатываем припуски на оверлоке или строчкой «зиг-заг».


Делаем кулиску на рукавах и кулиску в области горловины.

Верхний край кулиски горловины сшиваем несколькими стежками, чтобы платье не расстегивалось.


Продеваем в кулиски резинку, примеряя на ребенке необходимую ширину.

С помощью утюга утюжим швы, чтобы они распрямились.

Вот такое платье получилось у меня буквально за 1 час из подаренной мужу рубашки, которая не подошла по размеру. Пылилась бы она еще много лет на полке, если бы не фото из Интернета и желание избавиться от ненужной вещи.
Как видите, платье из рубашки получилось красивеньким. Главное, что оно сшито из натуральной качественной ткани, которую в наше время найти достаточно сложно. Теперь осталось придумать интересную детскую красочную аппликацию, чтобы сделать изделие интереснее.
Если у вас появилось желание сшить для своего ребенка такую легкую вещь из рубашки мужа, то могу более детально рассказать, как сделать выкройку платья для 3-4 летней девочки.

Источник