Сегодня в моде искусственные цветы. Но чтобы украсить свой дом, не обязательно покупать пышные букеты. Их вполне можно изготовить своими руками. В этой статье мы расскажем, как сделать герберу из фоамирана.

Заготовки

Как создать герберу из фоамирана? Пошаговый мастер-класс поможет даже начинающей рукодельнице сделать великолепный цветок. гербера из фоамирана пошаговый мастер класс

Первым делом нужно нарисовать выкройку и подготовить все материалы для работы. А что может понадобиться? Фоамиран, утюг, ножницы и палочка для ножки. Приступаем к изготовлению герберы. Из фоамирана следует нарезать две длинные полоски. Одна из них должна быть бордовая, другая – розовая. 

гербера из фоамирана пошаговый мастер класс

Теперь следует нарезать обе полоски по очереди. Как это сделать? Визуально намечаем центр и до него делаем надрезы вдоль одного края. Стараемся делать так, чтобы все они были равномерными.

Собираем цветок

Следующие действие – собирание центра цветка. Как сделать герберу из фоамирана, чтобы она не отличалась от оригинала? Нужно постараться собрать изделие аккуратно, не торопясь. Прежде чем приступить к изготовлению середины цветка, следует покрасить палочку. Если вы используете в качестве ножки обычную деревянную шпажку, которую и стоит брать для этой цели, то ее легко покрасить акриловой краской.гербера из фоамирана пошаговый мастер класс 

Окунаем палочку в суперклей и начинаем наматывать на нее фоамиран так, как показано на картинке. А вот прикрепить кончик материала к серединке цвета нужно не с помощью клея, а посредством нагретого утюга. Подносим к нему кончик материала, и когда он начнет плавиться, просто прикрепляем его к центру. Теперь нужно создать второй ряд лепестков из розовой полоски.

гербера из фоамирана пошаговый мастер класс

Последовательность действий будет почти такая же, только следует немного изогнуть лепестки. Это легко сделать при помощи утюга. Немного нагреваем надрезанный край полоски фоамирана и пальцами отгибаем лепестки, придавая им некоторую растрепанность. Потом эту полоску нужно накрутить уже на готовый центр.

Создаем лепестки

На этом этапе работы гербера из фоамирана должна приобрести лепестки. Вырезаем их по выкройке. Причем следует сделать много заготовок, чтобы хватило минимум на два ряда. А лучше – на три.

гербера из фоамирана пошаговый мастер класс

Готовые лепестки прикрепляем к центру. Для этого кончик заготовки нагреваем на утюге и приклеиваем его к нижней части середины. Работу нужно вести по рядам. Сначала делаем наружное кольцо лепестков. Потом в шахматном порядке приклеиваем второй ряд деталей.

гербера из фоамирана пошаговый мастер класс

Ну и завершающий этап – это третье кольцо лепестков, которые визуально сделают цветок более пышным.

гербера из фоамирана пошаговый мастер класс

Заключительный этап

Завершающим этапом изготовления герберы из фоамирана будет ее детальная доработка. Первым делом нужно изготовить заглушку-черенок, которая будет скрывать от посторонних глаз изнанку цветка. Вырезаем из зеленого материала круг и делаем на его краях зигзаг. Теперь эту деталь нужно нагреть с помощью утюга, протянуть через всю шпажку и прикрепить к основанию, закрывая то место, где были прикреплены лепестки. При желании можно сделать черенок еще шире, намотав на него тонкую полоску фоамерана. Это нужно не только для красоты, но и для придания конструкции устойчивости.

гербера из фоамирана

Когда все готово, остается сделать листья. Вырезаем их из зеленого материала, и если у вас есть специальный штамп, то можно с помощью него нанести на лист прожилки. Если такого приспособления нет, прожилки следует нарисовать акрилом. Фоамеран легко тонируется, так что здесь проблем возникнуть не должно. При помощи утюга прикрепляем листья к ножке. Для того чтобы они прочно держались, следует приклеить к стебельку не только основание, но и одну треть зеленой заготовки.

как сделать герберу из фоамирана 

Гербера готова. Чтобы собрать букет, по аналогии можно сделать еще 4-8 цветов. Причем красиво смотрятся разноцветные герберы. Если вам не хочется тратиться на материал, вы можете с помощью сухой пастели затонировать фоамеран, придав ему любой цвет. Конечно, из красного синий будет сделать проблематично, так что желательно, чтобы основа была белая или бежевая.

Источник