Мне очень нравятся изделия из бисера! Она всегда необычны, изящны, креативны. Когда я вижу украшения или сувениры из бисера, первым делом думаю о том, сколько же труда вложено в изготовление этой вещи!

Ведь только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем нанизывать бисеринки на нитку или леску. А на самом деле следовать схеме, не ошибиться в подсчете, работать с таким мелким материалом — это очень сложно и кропотливо.
Плетением браслетиков из бисера я увлекалась еще в школе. Тогда они были на пике популярности. Постепенно увлечение сошло на нет. Носить такие браслеты уже было не солидно. А дома осталось много бисера, лески и распечаток со схемами.

Время от времени возникало желание сплести что-то. Однажды на глаза попался журнал по рукоделию, а в нем — схема фиалок из бисера. Тут же захотелось сплести такие, ведь цветы до этого я не плела. Оказалось, что леска для такого дела не подойдет. Цветы просто не будут держать форму. Я купила специальную тоненькую проволоку для плетения.
Свой первый букетик я сплела за ночь. Так увлеклась, что не могла остановиться до утра. «Посадила» фиалки в горшочек с алебастром. Получился очень милый сувенир.
Дорогие читательницы, а вы пробовали плести цветы из бисера?

























Источник