Если вам хочется подарить другу какой-нибудь изысканный напиток на новый год или другой праздник, то бутылку надо обязательно украсить.
Украсив такую бутылку вы не только сделаете приятное хозяину дома, но и добавите прекрасную изюминку на праздничный стол. Под катом вас ждет собственноручное декорирование бутылки.
Приобретаем бутылек прямоугольной формы....

И если желание что-то делать после самой покупки не пропало, двигаемся дальше. Уайт-спиритом оттираем клей от этикеток и акцизки. Можно воспользоваться и жидкостью для снятия лака (ацетоном), но это дольше, да и заибесии. На чистенькой бутылке заклеиваем монтажным скотчем будущее окно.

На противоположную от окна стенку приклеиваем картинку, которая есть первый слой с декоративной 3-х слойной салфетки. На клей ПВА, рисунком вниз. Красивая картинка из журнала не прокатит. Проверено

Сушим, и по верх салфетки красим белой акриловой краской в несколько слоев. Обычной кисточкой не получиться нанести равномерный слой, лучше использовать губку для посуды или кисть с поролоном. Для двери понадобятся 4 тоненьких палочки от мороженки (не буду лукавить, заготовка палочек самая приятная часть процесса

Для имитации кирпичиков идеально подходит полиэтиленовая подложка. За неимением оной, можно взять: обои виниловые, пробковую подложку, плотный картон или что-то еще, до использования чего я не додумалась.

Обклеиваем «кирпичами» всю бутылку. Вырезаем «черепицу».

Выкладываем типа крышу.

Теперь в несколько слоев покрываем всю эту красотень белой краской. Уже становится на что-то похоже.

Красим все труднодоступные места «крыши» в смесь черного с красным (этот цвет будет проступать сквозь основной коричневый).


И вот на этом этапе, я поняла что мне ни фига не нравятся четкие края «кирпичиков». Не естественно как-то. Включаем смекалку.… Решение найдено! Развожу оставшуюся после ремонта штукатурку, пальцем замазываю швы.

Коричневой (желтый с красным и с черным, пропорции на глазок) краской тщательно красим дверь и не тщательно крышу.


Отклеиваем окно

Рисуем на двери а)типа дерево, б)типа петли в)типа ручку кольцом. И покрываем «крышу» прозрачным глянцевым акриловым лаком. Дабы блястела как яй… Ну вы поняли.

Варварски отстригаем от искусственного цветка веточку, и делаем из неё куст в горшке. Ну и на последок, контуром для рисования по стеклу и керамики дорисовываем окно. Вот тут, лучше потренироваться, у меня относительно прямая линия получилась с третей попытки.

Источник