Много зеркал не бывает — об этом знает каждая модница. Любой женщине необходимо не только маленькое зеркало в сумочке и большое, отражающее в полный рост, но и среднего размера — настольное для нанесения макияжа.
А если такое зеркало будет в красивой раме, которую можно сделать самостоятельно из полимерной глины с использованием красивых штампов и текстур, а также техники «переход цвета», то оно способно украсить туалетный столик любой красавицы.

Материалы и инструменты для работы:
запекаемая полимерная глина
жидкая пластика — гель
рабочая поверхность: стекло, либо керамическая плитка с ровной гладкой поверхностью
специальный текстурный лист или красивая текстурная салфетка
нож или скальпель
пластмассовый стек
детская присыпка или тальк
кисточка
зеркало небольшого размера
клей
лента
акриловая краска серебристого цвета
Для создания рамки я использовала пластику двух оттенков синего и серебристого цветов.
Изготовление рамки из полимерной глины
Для основания рамки нам понадобится достаточной большой и толстый пласт полимерной глины. Можно использовать один цельный, но он должен выходит за границы зеркала примерно на 3 см с каждой стороны. Если вы сделаете таким же образом, как и я, то есть возьмете нескольких кусочков, то центральный большой элемент должен быть больше самого зеркала, хотя бы на 0,5 см.
С помощью кисточки наносим на текстурный лист тальк или детскую присыпку. Прокатываем по поверхности пластики.
Я использую два вида текстур. Для центральной ярко-синей части и угловых элементов одну, для боковых узких частей другую. Угловые квадратные элементы сделаны из серебристой пластики, боковые полоски — из темно-синей. Их расположение видно на фото. Необходимо тщательно прижимать все элементы друг к другу, тогда после запекания они будут хорошо держаться.
Отправляем заднюю стенку зеркальной рамки запекаться согласно инструкции к полимерной глине. В это время сделаем для лицевой стороны пласт глины с переходом цвета. Для этого раскатываем два кусочка одинаковой толщины и примерно одинакового размера.
Так как темно-синяя пластика очень сильно влияет на цвет светлой, что характерно для всех темных цветов полимерной глины, то ярко-синего цвета нам понадобится побольше. Обрезаем их и складываем так, как показано на фото.

Затем складываем пополам и раскатываем немного.
Повторяем этот процесс, пока не появится плавный переход от одного цвета к другому. Это промежуточный результат.

А это конечный. 


Прокатываем по этому пласту текстуру. Возможно понадобится делать подобные пласты несколько раз, чтобы хватило на боковые элементы.

Остывшую заднюю часть рамки кладем рисунком вниз. Затем ровно располагаем зеркало. Смазываем жидкой пластикой выступающие части рамки, особенно в тех местах, где соединялись элементы задника.
Выкладываем все части лицевой стороны, тщательно их выравнивая и прижимая друг к другу.

Также нам понадобится ножка для поддержки зеркала в наклонном виде. Если вы будете просто прислонять зеркало, например, к полке, то можно без нее обойтись. Ножка должна быть прочной и достаточно толстой. Поэтому сначала раскатываем и вырезаем ее из одного пласта полимерной глины. Примерная форма видна на фото. 


А затем сверху кладем еще один пласт с текстурным рисунком.
Отправляем запекаться все детали. После запекания острым ножом можно при необходимости подравнять края рамки.
Можно оставить рамочку уже в таком виде, но мне захотелось придать ей более состаренный и благородный вид. Для этого мне понадобится серебристая акриловая краска. Практически сухой кисточкой наношу ее на выпуклые места в текстурных рисунках.
Можно наоборот краской закрасить углубления в текстурах. Как это сделать рассказано в мастер-классе, посвященному изготовлению шкатулки в мозаичной технике. Обратную сторону оформляем аналогичным способом.
После того как краска высохнет, закрепляем ножку. Проще всего это сделать с помощью широкой ленты подходящего цвета и клея типа «космофен». Ножку перед приклеиванием необходимо также подрезать для нужного угла наклона всего зеркала.
Краской подкрашиваем торцы рамки и ножку. 



Ставим зеркало в удобном месте и наслаждаемся его и своей красотой!

Источник