«Эти цветы могут выглядеть очень нежно, однако на самом деле они изготовлены из одного из самых прочных металлов на Земле.
Мы — Клоди Кейтс (Clody Cates) и Гейдж Куалманн (Gaige Qualmann), и мы создаёт антиквариат будущего» — так описывают себя два художника-самоучки из Окленда, штат Калифорния, США, представляющие свой последний проект, состоящий из детализированных цветов и растений (и не только), созданных из меди.

«Наши цветочные скульптуры не требуют постоянного ухода и всегда в состоянии цветения!» – добавляют к описанию своих творений наполовину кузнецы, наполовину ювелиры, использующие для создания каждой детали простые ручные инструменты, придающие скульптурам гармоничный внешний вид.
К слову, они даже мастерят свои собственные инструменты. На вопрос, почему в качестве материала используется медь, оклендские художники отвечают: «Кроме того что медь — гибкий, долговечный и доступный материал, мы спасаем её из мусорного бака и дарим новую жизнь в качестве художественного произведения. А разве это не прекрасно?»
Предлагаем вам взглянуть на их медные скульптуры!



















Источник