Многие из нас склонны к необдуманному накопительству. В доме обычно находится куча вещей, которые уже не пригодятся, но все еще пылятся в дальних уголках, ожидая своей участи. Если их не выбросили раньше, не стоит торопиться сейчас. Есть масса полезных лайфхаков, которые помогут превратить ненужное старье в очень даже приличные и полезные предметы интерьера. Из веника получается отличная подставка, а старые компакт-диски становятся стильным элемент декора №1, и это только начало!

1. Старая подставка для кухонных ножей

Оригинальное решение для рабочего стола.

Ножи сломались, затупились или просто потерялись? А на кухне осталась стоять печальная и одинокая подставка? Есть отличное решение! Надо добавить ей цвета с помощью обычной краски или цветного канцелярского скотча. Сбоку подставки удобно расположатся ножницы, а вот вместо ножей, немного расширив отверстия, могут поместиться цветные карандаши, ручки или другие канцелярские принадлежности. Ярко, стильно, без особых усилий и затрат. Подставку можно использовать для кабинета, рабочего места или учебной зоны ребенка.

2. Форма для выпекания

Полочки подойдут для чего угодно.

Если форма для выпекания тортиков и пирогов пришла в негодность или стала ненужной, ее можно использовать для кухонной композиции. Нужно склеить несколько таких между собой с помощью прочного клея и деревянной подставки (подойдет срез дерева). В полученную двух или трехъярусную подставку можно насыпать декоративные камешки и положить яблоки. Подойдут также другие фрукты, съедобные или искусственны, кухонные принадлежности или приправы.

3. Деревянные ящики

Такими полочками можно дополнить любой интерьер. /Фото: elmueble.com

На даче или в загородном доме образовался небольшой склад из деревянных ящичков? Вместо того, чтобы стоять без дела и пылиться в чулане они могут сослужить вполне полезную службу. Если их покрасить в яркие приятные цвета или просто гармонирующие с интерьером прихожей, то из них получатся отличные полочки для обуви. Расположишь горизонтально — ассортимент невысоких ботинок, вертикально — отлично поместятся высокие сапоги. Ящики-полки можно использовать не только для обуви, но и для другого наполнения. Например, для запчастей в гараже, кухонных банок в погребе, книг или ваз.

4. Пластмассовое ведерко

Выпустите на свободу весь свой креатив.

Невзрачное ведро из-под цветов можно с успехом использовать и в домашней обстановке. Если его покрасить в белый, кремовый или кофейный цвет, а также добавить немного лепки из гипса или декупажа — получится оригинальная и очень изящная ваза. Затраты на материалы минимальные, а выглядит такое изделие красиво и дорого. С его помощью можно украсить и гармонично дополнить любой интерьер.

5. Старый сервант

Новая жизнь старого серванта. /Фото: i.pinimg.com
Устаревшую, но добротную мебель никогда не стоит выбрасывать на свалку. Из нее с минимумом усилий может получиться вполне приличная вещь, пусть не для квартиры или дома, но для дачи уж точно. Например, старый сервант без стекла — это отличная основа для маленькой кухонной стенки в загородном домике. В столешницу можно врезать маленькую раковину, а при желании даже и печку. А остальные части подойдут для полок и хранения кухонной посуды.

6. Веник или домашняя метла

Оригинальная подставка.

Если веник стал плохо собирать мусор, то логично, что его пора менять. Однако порой он выглядит довольно сносно и выкидывать его жалко. Тогда можно найти ему другое применение и соорудить из одной метелки несколько полезных органайзеров для канцелярских принадлежностей. Связав веник на нужной высоте, чтобы прутики не распадались, надо поставить импровизированную «травку» в деревянную, пластиковую или металлическую основу. Держаться должно в меру плотно, чтобы не выпадало, но и ручки-карандаши помещались. Композицию можно покрасить в более приятную глазам расцветку.

7. Кухонный стул

Удобно и функционально. /Фото: mediasole.ru

Ненужный кухонный стул вполне может превратиться в подставку для зонтов или хранения упаковочной бумаги. Нужно его только перевернуть и красиво оформить: например, покрасить в нужный цвет, обмотать ножки веревкой или искусственно состарить. Все зависит от ваших предпочтений, фантазии и окружающего интерьера.

8. Старая стеклянная лампа

Можно не выбрасывать.
В советские времена на стенах и пололке часто висели добротные стеклянные плафоны. Тогда это было признаком зажиточности и красоты. Сейчас иные стандарты, и такие лампы выглядят старыми и нереспектабельными. Но не стоит спешить, чтобы выбросить такой полезный материал для творчества. Красивая краска, блестки, бисер или другой декор, всего немного креатива, и невзрачная лампа превратиться в оригинальный цветочный горшок или вазу.

9. Старые компакт-диски

Настоящая красота своими руками. /Фото: static.boredpanda.com

У кого нет коллекции старых компакт-дисков? Сейчас их уже практически никто не слушает, но выбросить опять же жалко. Вот и хранятся диски стопками где-то на самых верхних полках шкафа или в кладовки. Пора достать их на свет и превратить в нечто действительно стоящее. Диски нужно разбить на кусочки и обклеить ими старый или не особо красивый поднос, журнальный столик, комод, полочку, список можно продолжать бесконечно. Такой незамысловатый декор добавит в комнату света и изящества, а интерьер сделает более роскошным и оригинальным.

10. Подставка для телевизора

Любому питомцу понравится. /Фото: familyhandyman.com

Небольшой шкафчик советских времен, в который встраивался телевизор, все еще может затеряться где-то в укромном месте кладовки, балкона или дачи. Дать ему вторую жизнь помогут краска по дереву и занавески. 

Источник