За свою более чем 30-летнюю карьеру Гай Ларами (Guy Laramée) успел проявить себя в качестве театрального сценариста, композитора, режиссёра, певца, скульптора, художника, писателя, а также смог добиться более 30 грантов в области искусства. Сейчас Гай Ларами наиболее известен как скульптор, который превращает плотные страницы старых книг в сказочные ландшафты и древние сооружения.

«Сначала я ограничился только энциклопедиями и словарями. К ним я пришёл из-за их предполагаемой нейтральности, так как содержание подобных изданий с годами устаревает. Я мог покупать такие книги всего за 25 центов, но однажды в библиотеке я нашёл книгу, в которой всё было идеально: цвет обложки, тон и шрифт названия. Я начал больше посещать библиотеки и книжные магазины, глядя на форму издания, а не на содержание. Тогда это стало моим фетишем».

В основе работ Гайя Ларами лежит идея, что старинные книги имеют сходство с монументальными ландшафтами. Горы возвращаются к тому, чем они являются на самом деле: разрушаясь, они становятся холмами, а затем, выравниваясь, они 

 превращаются в равнины. Энциклопедии проходят похожий путь: рождаясь из массы актуальной информации, по прошествии времени их содержание превращается в равнину на фоне новых открытий и достижений.

Источник