Мода на кружева возвращается, а может и не кончалась никогда. На последнем показе мод в Милане демонстрировали такие шикарные модели платьев из кружева! Интересно смотрятся даже комплекты из кружевной юбки и вязаного пуловера, которые давно уже носят модницы.

Мода на кружева сегодня не только в одежде, декор кружевом используется и в интерьере. Я вам покажу на примерах и фото современный декор интерьера кружевом.
Современный декор интерьера кружевомЭто не только красивые салфетки, скатерти и полотенца с кружевной каймой, покрывала, подушки, кружевные шторы.




Кружевом можно украсить горшки, вазочки, подсвечники, абажуры и люстры, и даже полочку в шкафу!


В современном декоре интерьера используют не только и не столько вязаные кружева, но и кружевные обои, изящную кружевную роспись потолка и пола. Красота, не правда ли?





Я уже обращала внимание в магазинах на кружевные обои, они прям сразу притягивают взгляд. А фото интерьера ванной комнаты с кружевными стенами меня вообще впечатлило.
Кружевная мебель от Marsel WandersИз кружева можно сделать и объемные вещи. Голландский дизайнер Marsel Wanders создал мебель из кружева: изящные журнальные столики, кресла и напольные вазы.


Хлопчатобумажное вязаное кружево он обрабатывает эпоксидной смолой, что придает прочность изделию.
Кружевные инсталляции Сьюзен ЛенцНекая Сьюзен Ленц (подробную информацию о ней мне не удалось найти) занимается составлением огромных кружевных инсталляций из старинных салфеток, скатертей, постельного белья.
Собранное Сьюзен за год кружево было отсортировано, постирано и нарезано на фрагменты необходимой формы и величины.
Для скрепления деталей были использованы специальные длинные тонкие иглы в количестве 1600 штук. В качестве основы Сьюзен выбрала тонкий тюль.
Сьюзен работает в специальной большой студии, в течении 7,5 часов она нанизывала детали на крепежи, а затем пришивала их вручную.

Готовый занавес получился размером 108 кв.м.



Кто- то может сказать, что это не практично, да и вряд ли решится на такую грандиозную работу. Я к этому и не призываю. Но это способ самовыражения талантливого человека. А каждый имеет право на воплощение своих мыслей и идей так, как он их видит.
Мы с вами рассмотрим и другие идеи попроще, чтобы можно было сделать красивый декор интерьера своими руками.

Для такого декора использовано кружевное полотно (можно взять даже старый тюль, об идеях использования старого тюля мы уже говорили) и клейстер, сваренный самим.
Автор сварил клейстер из кукурузного крахмала: сначала смешал две ложки крахмала с таким же количеством холодной воды, а затем эту смесь вылил в небольшую кастрюльку с кипящей водой тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Так, как мы варим кисель. После остывания клейстер готов к применению.
Я всегда варю такой клей для обоев с добавлением еще муки, а крахмал можно использовать и картофельный. Варю сама, потому что по опыту, такой клей прочнее разных покупных и практически бесплатный!
Окно нужно хорошо вымыть, вытереть насухо. Намазать клейстером.
Из кружевного полотна вырезать нужного размера части, приложить к оконному стеклу, а сверху еще раз промазать клейстером.

Декор стены салфетками

Если вы любите салфетки, то предлагаю вам удивительно простой способ создания художественного произведения своими руками, которое найдет достойное место в вашем интерьере.
Для создания большого панно потребуется несколько салфеток любого размера и цвета из вашей коллекции или доставшихся вам от бабушки, аэрозольный клей, большой холст.
Размещаем на холсте выбранные салфетки, распыляем аэрозольный клей, расправляем салфетки с помощью губки.
Сверху приклеиваем при помощи горячего пистолета дополнительные украшения – бусины, разные ювелирные украшения, пуговицы.
Дать изделию хорошо просохнуть и повесить на стену.
Можно сделать и совсем небольшие панно из салфеток, круглых или из мотивов, разместив их на оставшихся от ремонта потолочных плитках, в рамочках для фотографий или даже в пяльцах. Кстати, шикарно будет смотреться на подобном панно салфетка – Дама.


Имитация кружева в современном декоре интерьераОчень оригинальный и простой способ сделать красивый декор интерьера, имитируя кружевную роспись. Для этого потребуется кружевное полотно или все те же салфетки в качестве трафарета и аэрозольная краска. Только салфетки после использования придется выбросить.
Для создания панно разложите салфетки на холсте в том порядке, какой вам нравится. Покройте холст с салфетками аэрозольной краской. Дайте немного просохнуть, секунд 10. Не торопитесь снять салфетки, чтобы не испортить вид изделия, за это время они не успеют приклеиться.
Затем аккуратно их снимаем и наше произведение готово!

Таким же образом можно сделать и декор мебели кружевами.
Например, украсить старый неприглядный комод или журнальный столик.




Поверхность этого черного столика сначала выкрасили в белый цвет.
Затем накинули на него кружевное полотно и распылили черную краску.
Убираем кружево и получаем красивую черно-белую роспись!
Вот в дополнение к такому столику подойдут и вышитые подушки в черно-белом цвете.
Мне кажется, кружева придают такой элегантный вид любому помещению и деталям интерьера. С ними самый современный декор интерьера не будет скучным.

Источник