Яркий и веселый интерьер детской комнаты – залог активного развития ребенка. Насыщенные контрастные цвета стимулируют мозговую деятельность малыша и помогают ему познавать окружающий мир. Однако не стоит красить потолок и стены детской во все цвета радуги, ведь ребенок должен не только играть, но и отдыхать в этой обстановке.
Лучше позаботиться о том, чтобы в комнате присутствовали яркие оригинальные элементы, на которых малыш сможет сосредоточить свое внимание.
Сегодня мы покажем вам, как сделать обычный скучный комод ярким акцентом интерьера детской. В этом мастер-классе используется популярная модель «Мальм» от известного бренда ИКЕА.

Исходные материалы:
комод с выдвижными ящиками (вы можете выбрать любую модель, у которой фронтальная панель ящиков имеет выступающие борта);
подкладка (синтепон, ватин или любой другой аналогичный наполнитель);
скобозабивной пистолет или строительный степлер со скобами;
ткань (вы можете выбрать любые расцветки; чем веселее, тем лучше);
клейкая лента (желательно под цвет комода);
ножницы.
Вот как выглядит стандартный комод «Мальм» от ИКЕА.
Начинаем «колдовать»!
Возьмите подкладку и вырежьте из нее три прямоугольных фрагмента, равных размерам фронтальных панелей выдвижных ящиков.
Не пытайтесь приклеивать подкладку непосредственно к поверхности ящика: это может привести к возникновению неровностей.
Далее вырежьте аналогичные прямоугольники из ткани. Их размеры должны равняться размерам фронтальных панелей ящиков плюс 5 см. Разложите материалы на столе следующим образом: тканевый прямоугольник (узором вниз), подкладочный прямоугольник (ровно посередине тканевого фрагмента). Затем достаньте выдвижной ящик и поставьте его фронтальной панелью на подготовленные материалы так, чтобы она накрыла собой подкладочный прямоугольник.
На следующем этапе вы должны закрепить ткань на тыльной стороне фронтальной панели ящика с помощью скобозабивного пистолета или строительного степлера.

Не стоит делать дополнительные вырезы для углов. Просто аккуратно заверните ткань: это предотвратит ее быстрый износ. Конечный результат этой операции должен выглядеть вот так.


Обязательно проверьте, все ли скобы держатся крепко.
Последний штрих должен придать вашей работе более эстетичный вид и обезопасить конструкцию. С тыльной стороны зафиксируйте клейкую ленту так, чтобы она закрыла все скобы. Выбирайте только качественную ленту, так как в противном случае она может начать скоро отклеиваться.

Вот и все! Вы собственными руками превратили банальный комод в яркий и оригинальный предмет детского интерьера, который отныне будет ежедневно радовать и детей, и взрослых.

Источник