Красивая дизайнерская мебель стоит дорого, а окружать себя скучными предметами не хочется. Поэтому в сети так много статей о том, как декорировать и обновить обычную мебель.
Вот и мы решили не оставаться в стороне и рассказать, как декорировать стол с помощью эпоксидной смолы.

Материалы для декорирования столешницы:
эпоксидная смолаглянцевая интерьерная краска
малярный скотч
деревянные планочки для разделения столешницы на сектора
Инструменты для декорирования столешницы:
контейнеры для замешивания эпоксидной смолы
шпатель для распределения смолы по поверхности (можно воспользоваться сложенным вдвое листом картона)
уровень
наждачная бумага
Как декорировать столешницу эпоксидной смолой
Подготовьте стол к работе, очистите все поверхности от краски и лака, ошкурьте. На дерево нанесите грунтовку, а когда она высохнет, покрасьте в нужный цвет.

В нашем случае использовалась желтая глянцевая краска, нанесенная в три слоя. После каждого слоя, предыдущий ошкуривался мелкой наждачной бумагой.
Чтобы проще было покрасить ножки, под них можно поместить деревянные брусочки.

Теперь вам понадобятся тонкие деревянные планочки или что-то наподобие штапиков. Эти планочки нужны для того, чтобы разделить поверхность столешницу на сектора. Приклейте планки к столешнице столярным клеем.

В нашем проекте использовалось всего две планочки, которые разделили столешницу на три сектора. Вы можете использовать другие схемы.
Если планочки выступают за края столешницы, их нужно подрезать, предварительно дав клею высохнуть.
По периметру столешницы приклейте малярный скотч, который станет бортиком, удерживающим слой эпоксидной смолы на поверхности. Малярный скотч нужно клеить так, чтобы его кромка оказалась выше наклеенных планок. Еще раз убедитесь, что скотч держится надежно, и эпоксидная смола не будет вытекать в щели.

Выставьте стол по уровню. Стол желательно установить в месте, где он будет защищен от пыли и насекомых, которые могут испортить результат.

Приготовьте эпоксидную смолу. Четко следуйте инструкциям производителя. Колеровать смолу можно с помощью интерьерной глянцевой краски.

Принцип работы с эпоксидной смолой похож на заливку самовыравнивающихся полов. То есть, состав достаточно лишь вылить на поверхность, и он сам растечется и выровняется.