Сегодня будем делать очень нежный кулон.
Материалы и инструменты: фурнитура, кабошоны, бусина капля, эпоксидная смола, силиконовый коврик, штифты винтовые, инструменты для сборки бижутерии, емкость для замешивания эпоксидной смолы, шприц, дозатор для клея.
Начнем с того, что для начала работы понадобится тонкий силиконовый коврик, можно купить в магазине форму для выпечки из силикона. Важно: с глянцевой поверхностью.

Отрезать борта и получим силиконовый коврик. Можно сделать самим. Я делала сама из силикона Mold max-10.
Просто вылила готовую смесь на коробку из-под компакт диска и после высыхания силикона, коврик готов.
Итак, берем коврик, фурнитуру, я буду использовать вот такие красивые коннекторы.

Теперь их нужно прижать к коврику, для этого я их прикручу, винтовыми штифтами. Коврик кладем на деревянную доску, у меня разделочная доска, но я использую ее для своих работ.
И прикручиваем оба коннектора очень плотно прижав к силикону. Это нужно, чтобы при заливке эпоксидной смолой у нас она не протекла.


Силикон, как магнитом, притягивает к себе всю пыль, поэтому обязательно нарываем наши заготовки сверху даже без смолы.

Переходим к процессу приготовления ювелирной смолы я использовала ПЭО610Кэ-20/0, не забываем сделать дегазацию, чтобы убрать пузырьки воздуха, делается это при температуре 50-60 градусов в течение 5-10 минут, зависит от количества смолы мне обычно хватает 5 минут.
Уже готовую смолу по капельке, добавляем заполняя коннектор. Много лить не нужно, распределяем по всей пустой поверхности.
И оставляем сохнуть.


После того как первый слой высох добавляем кабошоны.


Я выкладывала их карандашом для страз.

Вот теперь начинается самый сложный процесс, смолу нужно добавить так аккуратно, чтобы все было идеально. Поэтому я буду использовать шприц и даже не иголку, а специальный дозатор для клея, чтобы можно было отрегулировать каждую капельку.



Добавляем смолу по микро капельке. Признаюсь честно, я дышала через раз. Заполнить нужно всю поверхность. Но так, чтобы кабошоны не утонули в смоле, а только приклеились к первому слою.


Опять все накрываем и ждем высыхания.

После высыхания откручиваем штифты, на фото видно, как плотно были прижаты коннекторы, поэтому ни одна капелька не вытекла за края, и обратная сторона гладкая и глянцевая.

Для полноты композиции мне понадобилась бусина капля, но отверстие в таких бусинках очень маленькие.
Поэтому будем расширять. Подробнее об этом можно посмотреть в моем мастер-классе >>
Я использую гравер и шарошки с алмазным напылением.


Теперm все соединяем. Добавляем бейл и цепочку. Любуемся результатом.


Источник