Любови Мошак пишут множество приятных слов и тёплых комментариев, а её работами восхищаются не только дети, а и взрослые, которые с первого взгляда буквально влюбляются в очаровательных мопсов, которых так и хочется потискать, уж больно они хороши собой. 

Симпатичные щеночки настолько реалистичны, что с трудом верится в то, что все они сделаны из самых обычных капроновых колготок, поэтому их очень сложно отличить от настоящих, особенно глядя на фотографии. И совсем неудивительно, ведь талантливая мастерица чаще всего создаёт их по снимкам с реальными мопсами, чьи хозяева мечтают заполучить ещё и маленькую реалистичную копию своего питомца.

По правде говоря, «мопсики из капрона» сделаны не только из стареньких ненужных колгот, а и с использованием различного материала, а также из готовых деталей глазок и коготков. Но самое главное – невероятный талант и мастерство Любови из Запорожья, которая в каждое своё творение вдыхает не только жизнь, а и вкладывает душу.

«Мопсы — это маленькие человечки, которые нуждаются в больших людях».

У каждой игрушки свой характер и прикольное имя.

Ёпсель-мопсель.

А кушать скоро будет?

Король дремлет.

Каждая такая фигурка арт-мопса от от Любови Мошак — это уникальное произведение прикладного искусства, которое трудно отличить от реального мопса.

У каждого персонажа сделаны совершенно живые глаза и коготки, а «рисунок складочек» строго индивидуален, поскольку фигурки часто копируются с реальных мопсов по заказу их хозяев.


Часто бывает очень нелегко различить на фотографии, где сидят живые собачки, а где арт-мопсы от Лю.

Техника изготовления игрушек из капрона методом утяжки очень непростая и кропотливая.


Время — удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.

Не надо меня понимать, дайте покапризничать.

Фунтик.

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Кексик.

Вот и попробуй пойми — игрушка или настоящий.

Время идёт, незаметно, неспешно…

Источник