Комнатные растения – это очень важный элемент украшения для дома. Таким же важным элементом являются цветочные горшки и другие емкости для цветов. 

Очень неплохо будет выглядеть, если своими руками украсить каждый горшок по-своему. Для этого можно приобрести различные декоративные цветочки, бисер, паетки, бумажные и тряпичные ленты и т.п.


Возможно, что-то вы сможете найти у себя дома, например элементы от сломанных украшений или простые пуговицы и бусинки. Таким образом, не нужны лишние затраты на покупку материалов. Существует множество замечательных идей по декорированию цветочных горшков. При огромном желании и умении их можно воплотить в реальность. Только представьте как приятно, что в Вашем доме на подоконнике стоит плод Ваших рук, мыслей и фантазий. Такое точно не найдешь в магазине.


Например, можно украсить горшок с помощью ткани. Вам понадобиться: горшок из пластмассы, карандаш, кисточка для красок, калька, клей ПВА, нож, ножницы, емкость небольшого размера и ткань.


Сначала по бумаге производим разметку линий оси вашего горшка, периодически перекатывая его по кальке. Затем выполняем чертеж. Верхняя и нижняя часть должны быть больше примерно на 2 см, для того, чтобы правильно наложить ткань. Теперь аккуратно покрываем горшок с внешней стороны клеем. Полученную выкройку переводим на ткань, вырезаем необходимый кусочек, который помещаем в какую-нибудь емкость. После чего наливаем немного клея на ткань и аккуратно распределяем его кисточкой по всему материалу. Ненужный клей нужно убрать. Затем обертываем горшок тканью, «вуаля», и все готово. Если вариант такого декорирования слишком прост для Вас, используйте дополнительные украшения в виде бантиков, страз или фигурок.

И это только один из примеров воплощения фантазии. А сколько еще интересного можно придумать. Даже самые простые комнатные растения в таком огранке будут выглядеть великолепно. Для декорирования используйте все, что попалось Вам под руку. Не бойтесь экспериментировать. Ведь важен не только результат и, но и сам процесс.














Источник