Молдинги являются неотъемлемыми элементами классического стиля. Они придают интерьеру торжественности и элегантности. Но сегодня их применяют в совершенно других стилях и используют не только для украшения квартиры.
Оказывается, молдинги могут стать удобными и функциональными предметами интерьера.

1. Держатель для обуви

Молдинги можно использовать для хранения обуви
Женские туфли очень удобно хранить на молдингах. Для этого их необходимо закрепить на стене в несколько рядов. Так, они станут привлекательным и функциональным дополнением интерьера. Можно выбрать молдинги интересного цвета, который будет перекликаться с другими предметами интерьера, например, с мебелью, шторами или декоративными подушками.

Стильное и функциональное украшение интерьера
2. Книжная полка

Книжные полки из молдингов
Интересно, что молдинги могут выполнять роль книжных полок. Такой вариант позволяет сэкономить полезную площадь и разместить книги даже в самых малогабаритных комнатах. Их можно разместить даже в углу комнаты. При таком использовании молдингов стоит учитывать тяжесть книг и делать надёжное крепление.

Функциональное использование угла
3. Подставка для фото

Молдинги, как подставки для фото
Когда есть желание украсить интерьер семейными фото, но портить стены гвоздями не хочется, на помощь придут молдинги. Для их установки понадобится сделать куда меньше отверстий в стене. При этом можно будет разместить целую экспозицию дорогих сердцу снимков.

Экспозиция семейных фото


Фотографии на подставках-молдингах

Молдинги могут быть красивым и функциональным дополнением интерьера


Декор стены фотографиями и молдингами
4. Навесная полка
Молдинги можно использовать вместо навесных полочек, например, в ванной комнате. На них спокойно разместятся пузырьки с шампунями, гелями для душа, а также органайзеры с косметикой и ватными дисками.

Навесные полочки из молдингов

На молдингах можно хранить косметику
5. Держатель для бумажных полотенец
В той же ванной комнате актуально прятать под большим молдингом моток с туалетной бумагой или бумажными полотенцами. Достаточно необычное использование молдинга, которое сделает интерьер ванной или санузла оригинальным.

Держатель для бумажных полотенец
6. Рамка для телевизора
Пожалуй, самая креативная идея – сделать из молдингов раму для телевизора. Это будет уместно в классическом интерьере, в который бывает сложно вписать современную технику для дома. Для такого варианта идеально подойдут молдинги белого, бежевого, золотистого или серебристого оттенков.

Рамка для телевизора из молдингов
Молдинги часто применяют для оформления потолка. Этот приём ломает пространство и придаёт ему дополнительную перспективу.

Источник