Есть такие люди, которые из самых обычных, казалось бы, даже банальных вещей могут создать самое настоящее произведение искусства. Игорь Лоскутов – один из них.
Вооружившись бензопилой, он превращает куски дерева в невероятные скульптуры от фантастических драконов до громадных медведей, смешных щенков и важных петухов.

«Он берёт в руки бензопилу, и весь мир замирает, затаив дыхание...», — так можно начать рассказ об эстонском резчике по дереву Игоре Лоскутове, который при помощи столь сурового инструмента умудряется создавать изящно-хрупкие скульптуры. Чего только одна скамья с образом дракона стоит. Настоящий шедевр, сочетающий в себе огромное количество мельчайших деталей и линий, выполненных с филигранной точностью, что, глядя на такую работу трудно поверить в то, что она сделана ничем иным, как бензопилой. Вырезанная из дерева красота завораживает, поражая воображение. Что тут скажешь – мастер, несомненно, талантлив, а его творения – прямое тому подтверждение.

Драконы завораживают своей красотой, силой и мощью.

Работами Игоря хочется любоваться. Ведь каждая из них — настоящее произведение искусства.

Взгляните на драконий хвост. Мастеру удалось передать каждый мельчайший элемент, изобразить чешую, покрывающую тело существа.

Скамья в процессе работы.

Долгий и кропотливый труд принёс прекрасный результат.


Творения Игоря достойны самых высоких похвал и бесконечного восхищения.

Красота, мощь, сила.


Скамья-лошадь.

Сова.

Петух.

Ну чем не атрибут для Игры Престолов?

Источник