Апельсиновые ветки для необычного дерева из бисера

1. Берем тонкую проволоку 0.3 мм (около 80 см). Нанизываем на середину большую бусину и три бисеринки зеленого цвета. Через большую бусину продеваем конец проволоки.

2. Надеваем 7 зеленых бисеринок на длинный конец и скручиваем их в петельку. Опять нанизываем 7 бисеринок и крутим в петлю. В итоге должно получиться 3 петельки вокруг оранжевой бусины.

3. Берем длинный конец, перекручивая проволоку на 1 см. Делаем еще 2 такие же петли. Еще раз перекручиваем на 1 см. На 3 см отгибаем проволоку и делаем то же самое – плетем листочки и апельсины.

5. В каждый бок отгибаем по 1 см и плетем по листочку с каждой стороны. Одна веточка полностью готова. Это был первый этап создания красивого апельсинового дерева.

6. Делаем еще две веточки только с листочками с 9-ю петельками.

Затем соединяем с главной апельсиновой веткой, чтобы получилась тройная ветка. Делаем еще 2 таких ветки.

Делаем букет для апельсинового дерева

Апельсиновые ветки готовы, теперь объединяем их в полноценное дерево.

1. Возьмем тонкую проволоку 1 мм, длина – 20 см. Соберём ветки в форме пирамиды. Первую – на самый верх, вторую – пониже, третью – еще ниже. Обвяжем их ниткой. Сделаем еще 4 таких же ветки. В итоге нужно получить 5 подобных веток.

2. К главной ветке прикручиваем остальные. Стоит изгибать ветки в разных направлениях. Используйте вашу фантазию. Для утолщения ствола лучше воспользоваться малярной лентой.

Создаем основу для апельсинового дерева

Продолжаем делать дерево из бисера. Букет мы уже собрали, теперь нам необходимо сделать форму для деревца.

1. В виде формы можно воспользоваться самой простой баночкой из-под крема, которую лучше всего покрыть пищевой пленкой.

2. Водой разводим алебастр (один к одному) и заливаем в форму, куда мы предварительно поместили дерево. Ждем, пока форма высохнет, придерживая дерево минут десять.

3. Как только алебастр затвердеет, вытаскивая за пленку, достаем как можно аккуратнее дерево.

4. Готовим смесь для ствола. Нам снова потребуется алебастр, клей ПВА и вода (в пропорции 1:1:1). При помощи кисти покрываем ствол дерева данной смесью. Постарайтесь все сделать как можно аккуратнее, не замазывая ветки. Если вы не уверены, то лучше всего заранее покрыть ветки фольгой или пленкой.

5. Ствол красим коричневой краской, а после лаком. Основу также можно раскрасить на свой вкус, например, различными оттенками зеленого.

В итоге получается вот такая красота.

Источник