Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы…

В настоящее время велосипеды наиболее популярны в странах Северной и Западной Европы. Самая «велосипедная» страна Европы — Дания, средний житель этой страны проезжает за год на велосипеде 893 километра. Следом идут Нидерланды (853 км). В Бельгии и Германии средний житель проезжает за год на велосипеде около 300 километров.

Наименее популярен велосипед в странах Южной Европы — среднестатистический испанец проезжает за год на велосипеде всего 20 километров.

Современная популярность велосипеда в Европе — результат проводимой правительствами политики, так как популяризация велосипеда способствует разгрузке центров городов от автомобилей, улучшению экологической обстановки, а также улучшает здоровье людей.

Самое простое — просто покрасить старый велосипед яркой краской и вот так поставить возле дома. И чтобы флаг Норвегии был рядом обязательно.

Велосипед — клумба.

Часто велики стоят прямо на обочине.

Ну а вот это как понимать?! С виду вполне себе чёткий и исправный велик. Мерида, немалых денег должен стоить. Но что такое деньги, главное — чтобы красиво было!


А этот стоял у входа в офис. Огонь! А может офис был пожарной конторы?



Будто просто кто-то оставил на время. Но нет, при ближайшем рассмотрении — это тоже клумба.


Норвежцы — они вообще эстеты. Это что-то вроде остановки, прямо у дороги.



Интересный факт: при езде на велосипеде со скоростью 30 км/ч сжигается 15 ккал/км (килокалорий на километр), или 450 ккал/ч (килокалорий в час). При ходьбе со скоростью 5 км/ч сжигается 60 ккал/км или 300 ккал/ч, то есть езда на велосипеде в четыре раза эффективнее ходьбы по затратам энергии на единицу расстояния.

Источник