Парусный корабль-призрак «Летучий голландец» за многие века успел обрасти множеством легенд и слухов. Сегодня я хочу показать вам подробный фото-рассказ изготовления модели данного корабля.
По одной из версий капитан ван Стратен поклялся проплыть вдоль Мыса Доброй Надежды, но его корабль затонул. С тех самых пор капитан и команда мертвецов должны были вечно скитаться по волнам вблизи этого места.
В немецком варианте капитан фон Фалькенберг плавал в Северном море. Периодически его посещал Дьявол, и капитан играл с ним в кости, ставя на кон свою душу. Капитан проиграл, и душа его превратилась в призрак, которому был вынесен суровый приговор.

В варианте, опубликованном в 1821 году в одном английском журнале, корабль плыл вдоль Мыса Доброй Надежды, когда начался шторм. Команда умоляла капитана изменить курс, чтобы укрыться в безопасной бухте, но тот отказался и высмеял матросов за проявленную трусость. Шторм усиливался; капитан, грозя кулаком, проклял Бога за ниспосланное испытание. Тут же на палубе появился призрак, но воинственный капитан приказал ему убраться прочь, грозя пристрелить. Видя, что гость не подчиняется, капитан выхватил револьвер и выстрелил в него, но револьвер взорвался у капитана в руке. Призрак ниспослал ему проклятие вечно носиться по волнам, беспрестанно мучая матросов.



















Источник