Карлито Романильос (Carlito Romanillos) — 53-летний художник-самоучка, которого близкие друзья любя называют Татай Карлито (Tatay Carlito).


Родившись в большой семье, Карлито с ранних лет научился труду, помогая своим родителям на ферме. Когда он немного повзрослел, то свободное время посвящал созданию игрушек из дерева, самостоятельно научившись всем премудростям обработки древесины. Эти игрушки он продавал, чтобы помочь родителям обеспечивать многодетную семью.


Со временем Карлито научился водить машину и устроился водителем, но страсть к изготовлению игрушек у него не пропала. Решив попробовать сделать что-нибудь из алюминиевой проволоки, он понял, что это и есть дело его жизни.


Карлито Романильос стал изготовлять из проволоки различные статуэтки и скульптуры. Несколько лет назад он сделал несколько конструкций в виде автомобилей, фотографии которых быстро разлетелись по всему миру, принеся ему международную известность и популярность среди единомышленников.



С тех пор талантливый филиппинец-самоучка стал создавать и продавать свои алюминиевые произведения искусства, стоимость которых варьируется от $55 до $135 в зависимости от сложности конструкции.


Источник