Вьетнамки — это не только обычная летняя обувь, но и основной загрязняющий агент Мирового океана, и Филиппины являются основным источником загрязнения Индийского океана шлёпанцами, попадающими в его воды.

Один филиппинский уличный торговец одновременно борется с этой проблемой и содержит семью, превращая десятки ношеных вьетнамок, которые находит, в зловещих, крутых персонажей комиксов. А после того, как фотографии с ними попали во всемирную сеть, Интернет-пользователи по всему миру хотят их купить.
Эльмер Падилла (Elmer Padilla), отец двух дочерей живёт в Маниле, но работает строителем в деревне Имус (Imus), где он также открыл магазин со своими впечатляющими творениями.
Когда Адриан Бернабе (Adrian Bernabe), друг Падильи, опубликовал снимки с его работами в группе Facebook, посвящённой филиппинскому искусству, они тут же стали вирусными, не только в этой, но и в других социальных сетях.
Теперь пользователи социальных сетей по всему миру хотят узнать, где и как можно купить эти сказочные фигурки, но Эльмер Падилья пока ещё до конца не осознал свою новоприобретённую славу.








Источник