Иногда в домашнем интерьере хочется увидеть что-то не совсем стандартное, красивое и светлое. Таким, непривычным для квартиры, дизайнерским решением может стать деревенская или дачная скамья. Но как её изготовить, какие материалы применить? Вот в чем вопрос.

Иногда хочется сочетание таких материалов как, сталь и дерево. Материал выбран!
А как быть с цветом? Ну, конечно же, белый! А как быть с деревом, тоже покрасит в белый цвет или покрыть белым лаком? Хм… Тогда получим одно сплошное белое пятно и скроем прекрасную фактуру дерева. Ну, что нам делать? А выход есть — покрыть прозрачным лаком!
Начинаю я всегда с изготовления рабочего чертежа. Это облегчает дальнейшее изготовление, сборку и подсчет необходимого материала. Использую обычно Autocad или Компас, а для 3D-визуализации Компас или Solidworks. Размеры скамьи утверждены, материал выбран: стальная профильная труба 40 х 40 для каркаса, подлокотник — 80 х 40 и доска из сосны 20 х 95.
Изготовление начинается с нарезки и очистки труб, постепенной сварки элементов каркаса, проверки линейных и диагональных размеров. Использую как MIG, так и MMA сварку, в зависимости от условий: дешево или дорого, быстро или помучится хочется и тому подобного.

Элемент за элементом и что-то получается.

Далее необходимо зачистить и выровнять сварные швы, проверить на устойчивость скамью. Выравниваю дефекты, полученные после шлифовки, а так же дефекты сварных швов, шпаклевкой. Пока сохнет шпаклевка нарезаю доски, подгоняю по размеру с учетом на ЛКП, фрезерую грани досок и шлифую. Каждая досочка имеет свое место на скамье, дабы не перепутать в дальнейшем, нумерую каждую с торца. Перехожу к шлифовки шпаклевки и очистки каркаса наждачной бумагой.


Настал момент покраски! Перед нанесением грунта обязательно обезжириваю поверхность каркаса. Грунт улучшит отгезию и скроет дефекты, оставшиеся от шлифовки и коррозии стали. Для нанесения ЛКП использую краскопульт пневматический, получается быстро и качественно.
Ну, вроде покрашено, пускай сохнет.

Наступает этап сборки. Крепление досок осуществляется универсальными оцинкованными саморезами с задних сторон спинки и сидушки. Далее вырезка и подгонка заглушек в подлокотники и ножки каркаса, и наконец накладки на подлокотники.

Ну и настал момент любования изделием!

Источник