Сделать даже косметический ремонт или обновить интерьер — удовольствие не из дешёвых. Но дизайнеры уверены, что выход есть.

Изменить собственный дом можно до неузнаваемости, потратив минимум средств. А результатом станет обновлённый и стильный интерьер. В этом обзоре собраны интересные идеи, которые помогут в этом нелёгком деле.

1. Декор стены


Карта мира на однотонной стене.
Карта мира, вырезанная из газет, станет стильным акцентом интерьера, поможет скрыть погрешности на одной из стен или преобразить наскучившие однотонные обои.

2. Необычные полочки


Полки из широких молдингов.
Несколько полочек, сделанных из широких декоративных молдингов, прекрасно подойдут для размещения картин и фотографий, станут оригинальным украшением стен и привнесут в интерьер нотки индивидуальности.

3. Новое покрытие ванны


Новое эмалированное покрытие ванны.
Оживить старую эмалированную ванну поможет новое покрытие. В специализированных магазинах представлен огромный выбор специальных красок и эмалей на любой вкус. Конечно, такая процедура достаточно трудоемкая, но в результате вы получите новую красивую ванну.

4. Кухонный островок


Кухонный островок из старого комода.
Любуетесь фотографиями кухонь европейского образца и мечтаете обзавестись стильным островком, но не можете себе позволить покупку такового? Сделать модный предмет мебели можно из старого слегка переделанного и свеже покрашенного комода.

5. Виниловая пленка


Обновление столешницы.
Обновить изрядно потрепанную и износившуюся столешницу кухонного гарнитура поможет виниловая пленка. Конечно, такое покрытие нельзя назвать долговечным и обращаться с ним нужно осторожно, но это отличное временное решение для людей, ограниченных в финансах.

6. Акцентная стена


Акцентная стена, отделанная деревом.
Освежить наскучивший интереьр спальни или гостиной поможет прием, который предполагает выделение одной из стен с помощью необычного дизайна. Например, украсить одну из стен комнаты можно с помощью деревянных досок, которые можно получить, разобрав несколько деревянных поддонов.

7. Новый фасад


Столешница из бетона.
Хотите полностью изменить дизайн ванны? Не спешите выбрасывать старую мебель. Сосредоточьтесь на мелких деталях: замените столешницы шкафчиков и раковину на модели из бетона, купить или сделать новую раму для зеркала и заменить шторку. Такие нехитрые приемы позволят сэкономить силы и средства на масштабном ремонте и создать стильный интерьер в актуальном на сегодня стиле лофт.

8. Внимание к мелочам


Аккуратная покраска деталей.
Преобразить камин или печь можно с помощью покраски некоторых его элементов. Нужно просто подобрать выигрышный оттенок и подходящую краску, чтобы привычный предмет обстановки преобразился и вновь радовал глаз.

9. Яркое решение


Декор обеденного стола.
Несколько катушек скотча разных цветов помогут превратить невзрачную столешницу обеденного стола в яркую деталь интерьера. Просто, снимите столешницу и декорируйте ее с помощью цветных клейких полосок. Кроме того, вооружившись малярным скотчем и несколькими баллончиками краски, можно превратить, предварительно зашкуренную столешницу, в нечто уникальное и стильное.

10. Украшение стен


Журналы на вешалках в женском интерьере.
Нестандартный подход и внимание к мелочам помогут создать поистине неповторимы интерьер с минимальными затратами. Так, например, несколько ярких глянцевых журналов, повешенных на обыкновенные проволочные вешалки, помогут украсить одну из пустующих стен в женской спальне, гостиной или прихожей, а также прикрыть неприглядные участки и существующие погрешности в покрытии стен.

11. Креативная вешалка


Вешалка из прищепок.
Из деревянных или пластиковых прищепок, прикрученных к стене, получится отличная вешалка, которая гармонично впишется и дополнит интерьер прихожей или спальни. Просто, покрасьте прищепки в подходящий к общей обстановке цвет и прикрутите их к стене.

12. Новая мебель

Покраска кресла.
Огромный ассортимент красок, представленных на современном рынке, позволяют покрасить едва ли не любую вещь. Например, с помощью аэрозольной краски для тканей можно обновить тканевую обивку старых кресел.

13. Кронштейны


Фигурные кронштейны в интерьере кухни.
Фигурные кронштейны, установленные в нижней части навесных шкафчиков, помогут замаскировать возможные погрешности отделки и придать кухне более изысканный и благородный вид.

14. Деревянные ящики


Деревянные ящики в интерьере.
Простые деревянные ящики могут стать стильными и функциональными деталями интерьера. Их можно красить, крепить на стены в качестве полок, а также складывать из них различные интересные стеллажи и перегородки, которые, несомненно, станут заметной деталью любого пространства.

15. Ткань и молдинги


Декор стен с помощью тканей и молдингов.
Преобразить до неузнаваемости скучные однотонные стены комнаты помогут декоративные пенопластовые молдинги и ткани. Сам процесс преображения стен не займет много времени. Нужно просто отмерять нужный кусок ткани, приклеить к стене и заключить в рамку из молдингов.

16. Апгрейд дверей


Декор межкомнатных дверей.
Плоские и абсолютно безликие межкомнатные двери можно преобразить с помощью тонких пластин фанеры. Просто приклейте фанерные детали по краям и по центру двери, а затем покройте полотно несколькими слоями краски желаемого цвета.

17. Яркий штрих


Шкаф с яркими стенками.
С помощью яркой краски или ткани можно преобразить внутренние части открытых полок, шкафов, сервантов и стеллажей. Такую идею стоит взять на заметку людям, которые жаждут перемен, но не хотят ввязываться в масштабный ремонт.

18. Новые тона


Новая тональность помещения.
Поменяйте тональность одной из стен, покрасив все ее составляющие в новый цвет. Такой прием позволит кардинально поменять стиль и вид жилого пространства.

19. Дизайн лестницы

Декор ступеней лестницы.
Лестница в интерьере — огромное поле для творчества. Поэтому не стоит оставлять ее однотонной и скучной. Преобразите ее ступени с помощью самоклеящиеся наклейки, краски и ковры. Обновленная лестница заиграет новыми красками и здорово освежит интерьер.

20. Узоры


Обновленный дизайн пола.
Трафарет и баллончик краски, предназначенной для кафеля, поможет здорово преобразить однотонный пол ванной комнаты или туалета.

Источник