Опытный дизайнер поделился простыми трюками, которые помогут превратить любую ванную комнату в место отдыха твоей мечты.

Модный дизайн ванной комнаты.

Даже в очень маленькой ванной комнате при помощи грамотного подбора и размещения керамической плитки и некоторых элементов мебели можно создать интерьер в мексиканском, марокканском или испанском стиле.
8 трендовых идей оформления ванной комнаты. Совсем несложно и при этом так уютно!

Практичная красота

В этом варианте дизайнер разместил два зеркала и две раковины, а плитку подобрал в марокканском стиле. Выглядит интересно и при этом очень практично.

Этот удивительный пол

Ни для кого не секрет, что светлые тона визуально увеличивают пространство. Но, если всё будет, например, бежевое или белое — это явно скучно. А вот если ты добавишь к такой белой плитке узорный пол, ванная комната будет выглядеть оригинально.

Нашествие узоров

Мне очень нравится эта идея! Размести необычную плитку и на полу, и на одной из стен ванной комнаты, а остальные стены сделай однотонными и светлыми. Выглядит изысканно и стильно, не правда ли?
Под цвет
Чтобы придать ванной комнате изюминку или определенную стилистику, необязательно устраивать там капитальный ремонт. Можно просто ограничиться грамотным подбором кафельной плитки в тон уже имеющейся мебели.

Изразцы азулехос

Ванная комната — это то место, в котором царствует душ, ванна и умывальник. Поэтому синий и белый цвет в дизайне ванной комнаты считается традиционным.
В данном варианте дизайнер использовал сине-белую плитку в стиле испанского узора азулехос в сочетании с латунными светильниками и краником. Удивительное великолепие!

Оригинальные раковины

Пусти в свою ванную дух Мексики, установив в ней вот такие расписные раковины.

Впервые сталкиваюсь с такой идеей, и она бесподобна! Непременно хочу и себе нечто подобное…

Любимая Мексика

Для создания мексиканского стиля в интерьере подбери для своей ванной комнаты традиционную для Мексики плитку талавера в нейтральных тонах. Благодаря этому элементу можно создать ощущение пребывания в другой стране.

Без ковра никак

Если переделывать ванную комнату нет ни времени, ни финансовых возможностей, просто постели там циновку в восточном или любом другом стиле.

СОВЕТ
Обрати внимание на пропорциональность помещения. Откажись от установки громоздких шкафчиков или стиральной машины с глубокой камерой в пользу использования миниатюрных, но не менее функциональных элементов.
Ими могут стать небольшой угловой рукомойник, компактная стиральная машина и унитаз, сидячая ванна или душевая кабинка. Ведь даже при самой скромной площади можно создать комфортную ванную комнату с душевой кабиной и стиральной машиной.

Источник