С каждым годом все больший выбор материалов и моделей штор предоставлен на взыскательный выбор покупателя. Какую купить ткань и как украсить свой дом- извечный вопрос новоселов. Возможно эта подборка поможет определиться, тем кто пока сомневается.

Шторы с градиентом.

В этом году все большую популярность набирают шторы с градиентом. Сейчас они доступны на материалах разных структур и составов. Размывка цвета от ярко синего до белоснежного, от темно фиолетового до светло розового, от графитового до практически белого и многие другие- великолепно украсят любой интерьер. Особенно хороши такие ткани для пошива комплекта штор в детскую комнату.

Белые шторы.

Укрепляют свои позиции шторы светлых оттенков и особенно белые. Они визуально увеличивают пространство, добавляют помещению света и находиться в комнате с такими шторами всегда приятно и уютно. Светлыми шторами может быть оформлено окно в любой комнате дома. Они могут быть в комплекте с гардиной светлого или темного оттенка. Своеобразный шарм спальне придает комплект белых штор и графитовой или шоколадного цвета гардины. Тенденция на портьеры светлых тонов пришла к нам из Европы. Одним словом – изысканно!

Геометрический принт.

Ткани с геометрическим принтом чаще используются при декорировании детских и подростковых комнат. При пошиве римских штор этот рисунок незаменим. Даже в самом скучном интерьере такой акцент может изменить все. Дозированно он может встречаться в гостиных комнатах, спальнях и даже кухнях. Многие дизайнеры используют в своих проектах геометрию.

Яркие цвета.

В связи с тем, что в интерьере сейчас чаще используют нейтральные цвета, в моду вошли шторы ярких, броских оттенков. Насыщенный цвет всегда приятен глазу и поднимает настроение. Имея несколько комплектов ярких штор можно легко изменить интерьер своего дома по настроению. Ну а про яркие акцентные подушечки даже и говорить не стоит, каждый знает, что лучший способ украсить свой дом, это правильно расставить цветовые акценты!