Интереснейшие образцы домашней мозаики, которые, возможно, кого-то вдохновят на обновление собственного домашнего интерьера.

Друзья пользователя Twitter Питера Каплана недавно купили квартиру в Квинсе. Как и большинство квартир в Нью-Йорке, она уже была довольно необычной и обладала индивидуальным стилем, но новые жильцы решились на что-то совершенно неожиданное — выложить мозаику из плитки в душе в виде копии фотографии поп-певицы и актрисы Мэнди Мур. Шокированная Мур, когда увидела это творение в Twitter Каплана, отписалась, что это «одновременно лестно и страшно».

Поп-певица, увековеченная в душе

«Древние» искусство на стене ванной комнаты

Стена этой ванной выглядит необычно, но довольно привлекательно. Из сочетания черных и белых плиток на стене была выложено лицо «античной статуи».

Ошеломляющая работа итальянского мастера

Этот великолепный цветочный узор был создан итальянскими мастерами мозаики из Bisazza. Компания производит прекрасные мозаичные и стеклянные плитки уже более 50 лет. Известный дизайнер Паола Навоне представила этот проект в коллекции 2014 года.

Мозаика Джеми Йамани Рада

65-летний Джем Йамани Рад украсил свою муниципальную квартиру в Престоне мозаикой, вдохновленной работами Гауди. Бывший учитель на пенсии потратил £ 6000 своих собственных денег и около 11 лет, чтобы полностью переделать интерьер.

Пол из монеток

Если уронить монетку на пол, то вряд ли после этого придет в голову гениальная идея. А вот с жительницей Портленда Тоней Тунерс именно такое и произошло — она собственными руками сделала дома красивый узорный пол из более 13 000 монет. На это ей понадобилось три мешка монеток, 10 бутылок клея, шпатлевка, затирка и эпоксидная смола.

Уникальный дизайн пола в доме Уэйна Койна

«Парящая в воздухе» дровяная печь буквально висит в воздухе над черепом из плитки, выложенном на полу. Подобный креативный дизайн можно увидеть в Оклахоме в доме фронтмена Flaming Lips Уэйна Койна.

«Вышиванка»

Венецианские узоры из муранского стекла были сделаны из разрезанных стеклянных стержней. Данный пример мозаичного искусства был вдохновлен вышитыми кружевами.

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Эта очаровательная мозаика на тему «Звездных войн» понравится всем поклонникам франшизы. Более того, она сделана своими руками.

Океанические фантазии на стенах ванной комнаты

Получив наследство, Джайна Дэвис смогла приобрести два дома в районе Потреро Хилл в Сан-Франциско. Ванная комната в одном из них, названном «Бабушкина империя искусства» представляет собой настоящую подводную фантазию в стиле Гауди. Помимо настенной росписи и окна в виде иллюминатора, в ванной можно увидеть настоящий перископ, в «окошке» которого проигрываются видео о серфингистах 1960-х годов.

Источник