Начнем с лепестков. Вырезаем капельки. Нам потребуются лепестки совершенно одинакого размера. Капельки я вырезаю в основном из квадратов. В этот раз размер квадрата был 5х5 см.

фоамиран

Далее обрабатываем лепестки на утюге и прижимаем к универсальному молду «Универсальный лепесток». Больше ничего не делаем, ничего не скручиваем, не мнем, оставляем как есть.

цветы из фоамирана

Начинаем собирать цветок. В качестве основы мне удобно использовать пенопластовые заготовки /яйца.

Приклеиваем друг к другу 3 лепестка. Здесь важно сильно не завышать уровень нанесения клея, иначе первые лепестки полностью будут приклеены друг к дружке, а нам нужна легкая порхающая розочка.

Оборачиваем первой тройкой нашу заготовку, получается конвертик :) Обратите внимание, нижняя часть капелек желательно должна быть чуть ниже основания пенопластовой заготовки.


Далее по кругу внахлест собираем лепестки по одному! Клеим лепестки на одном уровне. В этой розе вообще желательно не делать никаких смещений ни вверх, ни вниз :)

Здесь показала, куда лучше наносить клей, и на бутоне ручкой отмечены точки соприкосновения, желательно придерживаться такого уровня, если возьмем выше, то зажмем розу и она у нас будет очень тугой и сплющенной :) Если взять ниже, то верхняя часть будет чересчур свободна и может открыться, а нам в данном случаем этого не нужно :)

Собрали еще 12 лепестков (всего у меня в каждой розе 15 лепестков).

Уголки наших бывших капелек «торчат» и это нужно исправлять и заодно придать низу розы красивый закругленный вид. Для этого наносим клей на кончики уголочков и приклеиваем их к нижней части пенопластавого яичка :)

Боковые части последних 3-4 лепестков нагреваем на утюге и немного скручиваем, а самый последний скручиваем с двух сторон, создавая уголок, вершину которого нужно пальцами аккуратненько заострить, для этого просто зажмите уголок пальцами и аккуратно потрите его, он немного вытянется и будет остреньким, как нам и нужно.

Переходим к чашелистикам, многие делают их из 5-ти секций, и это правильно, но мне больше нравится, когда секций 8, так мы аккуратно уберем под чашелистик все недочеты и стыки на попке цветка. Квадрат брала 8х8 см. Вырезаем, нагреваем на утюге и немного скручиваем концы.

Всего для букета мне понадобилось 25 роз из 15 лепестков.

За основу я взяла шар пенопластовый диаметром 10 см и разрела его пополам.

Такой букет, как у нас лучше начинать собирать с нижнего ряда, чтобы он у нас был идеально ровным. На нижний ряд у меня ушло 10 роз. Вообще, такого рода букеты можно собирать чуточку по-другому. А именно, делать розы на ножке (проволке), а потом просто втыкать их в шар. Мне не очень нравится такой вариант сборки, потому что во время обнимашек и поцелуйчиков на свадьбе цветы местами выползают со своих мест и приходится их вечно подправлять. И поэтому мне больше нравится метод склеивания «намертво» :) Использую термоклей.

Нижний ряд готов. Теперь приклеиваем центральную розочку, она у нас будет ориентиром для всех остальных.

Далее заполняем остальными цветами свободную площадь шара.

Вот и все, цветочная шапка готова.

Поначалу не хотела ничего лишнего добавлять, но решила добавить тычинки/блеск между розочками, смотрится супер.

Примеряем ручку букета. В качестве ручки я использую рулон от флористической органзы. Очень удобно и экономично :)

Самим рулоном сверлящими движениями делаем углубление в основе шарика.

На время у бираем ручку и переходим к декору «низа» букета. Нарезаем большие листики из квадратов 8Х8 см. У меня получилось 9 штук. Обрабатываем с помощью молда, отличный молд, для меня он универсален, как и тот, что для лепестков. Вообще, 2 самых моих любимых молда :)

Теперь возьмем три отрезка волшебной ленты «аспидистра».

Вот таким образом зафиксируем их у основания. Аспидистра не очень любит горячий клей, поэтому так съеживается, но держится все равно намертво. Приклеиваем и оставляем так, пока ничего не делаем.

Начинаем клеить нижние листики, так, чтобы уголок входил в углубление для ручки, еще клеем подхватываем часть стыка роз и шара, чтобы листики не висели. Местами я даже клею их к чашелистикам роз последнего ряда.

Вот такой симпатичный неброский и аккуратный низ у нас получился :)

Обрабатываем ручку.


Ручка готова, вставляем ее на место :) Из-за того, что мы листиками обрамляли углубления, ручка входит туда очень плотно, никаких просветов! Сажаем ручку на полимерный универсальный клей.

Можно обклеить ручку стразами, камушками, будет очень красиво, но в этот раз наша невеста сверхсдержанная, все должно быть по максимуму классическим :)

Расслаиваем ленточку «аспидистра» на тонкие полосочки, некоторые подкрутим.

Вуаля, букет готов :)

Фото без вспышки:

Фото со вспышкой: