Такое кашпо предназначено для двух целей:

1) задекорировать «неподходящий» по стилю или другим характеристикам цветочный горшок;

2) усилить стиль помещения: кантри или рустик.

1. Сделайте замеры цветочного горшка по ширине и длине, прибавьте к величинам по 3 см (по 1,5 см для каждой стороны, чтобы пальцы смогли проникнуть в пространство между цветочным горшком и кашпо, чтобы вытащить горшок и поставить его назад).

кашпо для цветов

2. Отмерьте полученные длину и ширину на досках, которые вы собираетесь использовать для декорирования кашпо.

кашпо своими руками

3. Теперь возьмите деревянный уголок, и нарежьте четыре «палочки» длиной, равной высоте будущего кашпо. По моему мнению, высоту кашпо нужно делать немного выше цветочного горшка. который вы в него поставите, на 1-2 см, чтобы «не светился» «неподходящий» цветочный горшок. Деревянный уголок необходим для того, чтобы на его внутреннюю часть приклеивать досочки, которые будут составлять стенки кашпо. Вот такие уголки получились у меня:

деревянное кашпо

Если концы уголка получили не очень аккуратными, имеют зазубрины, зашкурьте их.

4. По опыту покрасить элементы в нужный цвет лучше сейчас, чтобы все было идеально прокрашено, но я это сделала после окончания изготовления. Поэтому порядок покраски смотрите ниже.

5. Положите два вырезанных уголка параллельно друг другу. Капните на концы каждой доски (длина кашпо) клей Титан, выдержите около 7 минут, чтобы он подсох, разместите доски на внутренней стороне уголков так, чтобы они были параллельно друг другу. Как вы видите на фото ниже, одна сторона кашпо у меня состоит из трех дощечек одной длины и одного тонкого уголка, а другая сторона — из двух дощечек потолше и также одного тонкого уголка между ними.

кашпо в стиле рустик

6. Через 30 минут, когда длины кашпо высохнут, соедините дощечки, вырезанные для ширины кашпо со свободными внутренними сторонами уголков, чтобы получилась коробочка. Совет: выдерживайте Титан до загустения, чтобы он сразу схватывал элементы. Чтобы выдержать прямые углы придется потрудиться. Вот так я поставила сохнуть мою «коробочку»:

кашпо в стиле кантри

Вот что получилось в итоге:

кашпо из досок

7. Возьмите краски, которыми вы хотите покрасить кашпо. В данном случае  смешали две капли колера бежевого и колоданого цветов, добавили клея ПВА примерно в 6 раза больше, чем было колера. Количество клея влияет на прозрачность краски.

интерьер в стиле рустик
вещи в стиле кантри

8. Чтобы краска ровно легла на дерево, не давайте ей впитываться: наносите на поверхность кистью и тут же растаскивайте ее по поверхности губкой. Тогда окраска будет очень качественной и аккуратной.

вещи в стиле рустик

Вот такой красивый цвет карамели получился. Текстура дерева сохранилась. Она будет более выраженной, если вы покрасите кашпо в более темный цвет.

Обращаю ваше внимание еще раз: окраску лучше производить ло склеивания деталей кашпо!

9. Самый творчески насыщенный момент. Если вы хотите кашпо в стиле рустик, то очень красиво будут смотреть льняные кружева бежевого цвета по верхнему краю кашпо, которые можно прикрепить горячим пистолетом, обхватив широкой лентой кружев верхний видимый край кашпо. Если вам нужен стиль кантри, то кашпо можно оставить так или украсить лицевую — боковую часть кашпо фигуркой из фанеры (сердечки, животный и так далее). Для классического или скандинавского стилей подойдет окраска в белый цвет.

Источник