Материалы и инструменты:

  1. Нитки (у меня полиэстер, 1 мм в диаметре, также подойдет, например, ирис).
  2. Вязальный крючок (у меня 1,25 мм).
  3. Бисер, около 5 г.
  4. Стеклянные бусины 10 мм в диаметре.
  5. Проволока, 60 см.
  6. Швензы.
  7. Игла для бисера.
  8. Круглогубцы, плоскогубцы.

Перед началом работы при помощи бисерной иглы нанизываем весь бисер на катушку ниток.

вязание крючком, серёжки

Теперь вам понадобится проволока. Лучше всего использовать медную проволоку диаметром от 1 мм, так как она достаточно жесткая для того, чтобы сережка хорошо держала форму (для дополнительной жесткости можно отбить проволоку на наковальне). Разделите кусок проволоки длиной 60 см пополам, возьмите одну половинку и загните на ее конце небольшой крючок, на который в дальнейшем будет надеваться бусинка.

бисер, украшения своими руками

Наденьте бусинку на крючок и оберните проволоку вокруг нее. Так бусинка будет надежно закреплена внутри проволочного кольца, образуя центр сережки. Затем продолжайте закручивать проволоку по спирали до нужного вам размера сережки. У вас должна получиться вот такая улитка. Чтобы серьги получились ровнее, можно помочь себе, сделав эскиз на бумаге и загибая проволоку по эскизу.

море, лето

Оставьте кончик проволоки длиной около 1 см незакрученным, возьмите круглогубцы и сделайте из него аккуратную петельку, за которую сережка будет крепиться к швензе.

волна, вязание с бисером

Основа будущей морской волны готова, теперь можно приступать к вязанию. Начиная с краю или с середины, обвяжите сережку столбиками без накида.

серьги

Таким нехитрым образом провяжите всю основу до конца.

просто

Далее переверните основу другой стороной. Теперь можно добавить пенный гребень волны. Для этого сделайте три воздушных петли с бисеринками в каждой. Вяжется такая петля так же, как и обычная, только нить захватывается крючком за бисеринкой.

синий

Цепочку из трех воздушных петель прикрепите к основе таким же столбиком, каким обвязывали проволоку. Продевать крючок нужно в третью от края петлю.

проволока

Повторите узор, прикрепляя по три воздушных петли с бисером к каждой третьей петле основы. Если посмотреть на лицевую сторону, получится вот так.

крючок

Обвяжите бисером всю основу серьги. Затем прикрепите к ушку на конце основы швензу, открыв плоскогубцами само ушко либо петельку на швензе. Открывать петельку следует, разжимая ее по направлению к себе и от себя, чтобы не испортить округлую форму петли.

вязание

Вот и готовы яркие летние серьги «Морская волна»!