В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию новогоднего фонарика. Мастер-класс предполагает не точное повторение сделанного, а скорее как необычная идея для праздника.

Для этого нам понадобится:

- плоская тарелка (или любая другая подставка);

- широкая банка (или любая другая банка красивой формы подходящей под вид фонарика);

- шпатлевка по дереву (можно применить текстурную пасту, но пасту не везде можно найти и стоит она в десять раз дороже);

- акриловые краски: коричневая, белая, перламутровая под золото;

- светодиод круглый;

- искусственный снег;

- мишура зеленая короткая на проволоке;

- клеевой пистолет (или клей момент-кристалл гель);

- веточки искусственной сосны, для украшения;

- маленькая фигурка;

- клей ПВА и бусины (но это может не понадобиться, если крышка на банке будет плоской);

- спирт (или любое другое средство для обезжиривания);

- губка поролоновая, кисть маленькая (2 или 3)

- фольга 30х30 см;

- лак для волос (или любой другой фиксатор).

фонарик

Такой фонарик вы можете легко сделать вместе с детьми.

новогодний декор

При помощи клея и бусин заполняем пустоту в стеклянной крышке банки.

новогоднее украшение

Залить клеем ПВА для того чтобы было к чему прикрепить светодиод. И оставляем сохнуть.

поделка

Обезжирить поверхность банки.

поделки с детьми

Заполнить шпатлевкой какой нибудь пластиковый пузырек с носиком (например, из-под канцелярского клея ПВА) для выдавливания массы. Можно использовать обычный целлофановый пакет с проделанным отверстием в уголке.

украшение интерьера

Осторожно выдавливаем шпатлевку на банку в форме держателей для фонарика.

рождественский декор

Получается вот такая баночка, уже больше похожая на фонарик.

ёлка

Крепим светодиод к крышке банки.

необычное украшение

снег
зима

Обезжириваем крышку банки для нанесения шпатлевки.

новогодний фонарик

Так же фактурно наносим шпатлевку на крышку банки.

зимний фонарик

Получается вот такая крыша для фонарика. Высыхает такая шпатлевка полностью примерно за 3 часа.

поделка на новый год

Наливаем акриловую белую краску на палитру, берем небольшой кусочек поролоновой губки. И делаем подобие изморози на стекле.

декоративный зимний
зима в лесу

Получаются вот такие замерзшие окошки.

новогодний мастер-класс

Коричневой акриловой краской окрашиваем всю нанесенную шпатлевку.

поделка мастер-класс

Получается вот такой фонарик.

идея для нового года

На крышке банки я еще нарисовала снежинку акриловой краской под золото. Но это не обязательно.

новый год 2017

Покрываем золотой акриловой краской держатели фонарика (чтобы создавалось впечатление старого золота).

Делаем ёлочки для украшения внутри фонарика.

Нарезаем мишуру на проволоке. Для ствола — 7-8 см, для веток от 2 см до 5. И закрепляем ветки на стволе елочки. Снизу ствол подворачиваем на 90 градусов, для более прочного закрепления на дне фонарика.

Из фольги складываем квадратик или прямоугольник со стороной около 3-4 см.

Это будет подставкой для фигурки. Чтобы создавалось впечатление, что фигурка стоит на вершине сугроба, а не тонет в нем. И крепим на клей на дно фонарика.

Ёлочки тоже будем прикреплять внутри фонарика на клей.

Ёлочки располагаем позади подставки для фигурки.

Покрываем елочки лаком для волос (или любой другой клеющий материал: фиксатив для пастели, лак художественный), чтобы снег на ёлочках не ссыпался вниз.

И сразу же (пока лак не затвердел) засыпаем искусственным снегом до полного покрытия подставки из фольги.

Ставим фонарик на тарелку. Помещаем фигурку на снег (под которым подставка).

Ветки искусственной ели укладываем на тарелку вокруг фонарика и крепим такие же кусочки ели и шишек на крышу фонарика.

Вот такая получилась композиция.

Включаем светодиод, закрываем крышкой банку.

Наш новогодний фонарик готов!

Такой фонарик невероятно красиво смотрится как днем - в виде новогоднего декора в доме, так и поздним вечером — когда освещает все вокруг сказочным светом. А от улыбающегося медведя внутри фонарика дети просто в восторге!