Когда за окном оживает сказка, хочется пригласить ее в дом и расцветить нашу повседневную жизнь.

Итак, для работы нам понадобятся:
планшет(40х55), акриловый грунт (желательно с кварцевым песком), декоративная штукатурка (500-600г), краска акриловая белая, трафареты (из картона, лучше из пластика) и ножницы, ажурные салфетки, кисть, мастихины,грунтовка глубокого проникновения.

декор

Начинаем работу с покрытия поверхности акриловым грунтом (желательно с кварцевым песком).

новый год 2017

После высыхания грунта замешиваем сухую штукатурку с водой в пропорции 2/1. Наносим мастихином равномерно слой толщиной 2-3мм.

панно

Начинается самый интересный этап!

Здесь можно фантазировать сколько угодно, правда учитывайте, что смесь необходимо использовать в течение 30 минут.

Создаем фактуру: похлопываем по раствору мастихином.

штукатурка

Затем, слегка приглаживаем.

мастер-класс
Использование ажурных салфеток для дальнейшего декорирования.

Прикладываем ажурные салфетки и аккуратно прижимаем мастихином. Затем осторожно убираем.

творчество

Получаются необычные узоры словно зимой на окнах.

зимняя сказка

Красиво смотрятся цветочные мотивы. Работаем быстро и последовательно.

декорирование в интерьере

Так же используем готовые трафареты снежинок.

Прижимаем трафареты мастихином и осторожно убираем.

Декор основных композиционных элементов.

На немного «схватившейся» поверхности размещаем трафарет. Наносим тонким равномерным слоем смесь (2-3мм) и аккуратно убираем трафарет.

И тут происходит маленькое чудо: «Едет, едет Дед Мороз!».

Таким же образом накладываем трафареты домиков и елочек.

Появляется на небе рождественская звезда!

Сугробы на переднем плане наносим с помощью мастихина без трафарета. Снежинки, домики и звездочки наносим с помощью трафарета.

С помощью мастихина прорабатываем мелкие детали домов на переднем плане: окошки, заснеженные крыши, бревна. Моделируются детали легко, штукатурка пластична.

Волшебное панно оставляем на просушку 1-2дня (при комнатной температуре).

Затем поверхность необходимо прошкурить (мелкой шкуркой), так мы убираем лишнее и корректируем неровности.

Зачищаем поверхность от частичек штукатурки (с помощью пылесоса). Покрываем поверхность грунтовкой глубокого проникновения для укрепления состава.

После высыхания покрываем частично белой акриловой краской (для стен и потолков,матовая) выпуклые места. Безусловно, можно было расписать акриловыми красками или использовать перламутр, покрытие с блестками, но мне больше понравился такой вариант. Выбор за вами!

Получился необычный подарок на Новый год!

Удачи в Новом году!