Все мы родом из детства. Вспомните, как здорово было прятаться под столом. А если накрыть его покрывалом, получался настоящий домик.  Давайте превратим наш кухонный стол в волшебный новогодний домик для детей. А заодно и сошьём новую праздничную скатерть.

Столешница послужит ему крышкой. Измеряем стол. Высота стола 73 см, размер столешницы 80х100 см.

Теперь придумываем и рисуем пряничный домик. А точнее две его стены. Одну размером 73х100 см, и вторую размером 73х80 см.

скатерть

Для начала простой коричневый фон, домик ведь пряничный. Обратите внимание, прямоугольники обозначающие стены домика немного перекрываются, это сделано специально, чтобы при сшивании рисунок плавно продолжался в месте шва. Добавляем к нему белую глазурь, имитирующую снег, который будет словно свисать сверху и наметен снизу сугробами.

новый год

Теперь два главных элемента, которые впоследствии придадут нашему домику эффект интерактивности. Дверь и окно. Дверь — это простая арка. А окошко — квадрат с рамкой.

прянечный домик

Для того чтобы превратить скатерть в домик, этого достаточно, но мы хотим сделать новогоднюю скатерть. А для этого добавим пару елочек. Вы можете скачать из интернета готовые елочки.

домик

Поставим около двери снеговика, на дверь посадим забавную птичку, а парочка забавных мышат оживят нашу картинку.

для детей
принт

Самое время разделить наши стенки. Поскольку максимально возможная ширина печати 150 см, а длина нашего изображения 180 см, нам придется сделать скатерть сшивной. Еще пара штрихов, чтобы оживить изображение.

сублимация

Наш макет готов. Отправляем его на печать. В качестве основы будем использовать габардин.

Вот такие два купона ткани мы получили.

новогодняя

Теперь будем шить скатерть. Из белого габардина выкроим крышку размером 103х83 см (учитываем припуски на швы и свободное облегание). Еще нам надо выкроить обратную сторону скатерти размером 183*75 см.

Вырезаем окно оставляя верхнюю часть нетронутой.

Вырезаем дверь. Тоже оставляя нетронутой верхнюю часть.

шитьё

Прострачиваем боковые швы. Обрабатываем их и разутюживаем.

рисование

Обрабатываем срезы по краю дверей и окна.

детский
праздник

Пришиваем боковые стороны скатерти к верхней части.

новый год 2017

Обрабатываем нижний край скатерти.

Остается только отгладить скатерть и надеть на стол.

Можно запускать малышей!