Подборка ярких и выразительных работ мастеров по квилту.

Слово «квилт» звучит чужеродно, хотя оно наиболее компактно отражает тот же смысл, что и лоскутное шитье или лоскутное рукоделие.

Квилт — это вид рукоделия, в котором вручную или на машинке прошиваются не менее трех слоев ткани. При этом на поверхности квилта образуется рельефный узор и он становится трехмерным.
Sunflower:
Quilt by Carol Seeley - from Luana Rubin:

В квилте верхний слой — декоративный, он выполняется обычно в технике лоскутного шитья или пэчворка, или в комбинации ее с аппликацией, вышивкой, коллажем и т. д.
WOW!!! Amazing Quilt by Annemieke Mein, amazing wildlife artist in textiles.:

Средний слой — прокладка, обычно из синтепона или ватина. Нижний слой — подкладка, делается как правило, из хлопчато-бумажной ткани. Все три слоя обязательно простегиваются вмеcте.
 :

Качество простежки свидетельствует об уровне техники исполнителя, качество верхнего слоя и умение сочетать изображение с рельефом говорят о нем, как о художнике.
NW Quilting Expo 2011 - Judge's Choice: Girl With a Pearl by the Sea by by Sandy Winfree Nwquiltingexpo.com:

Из простого ремесла, родившегося по необходимости, квилт превратился в особый вид декоративного искусства.
Arte textil:

Покрывала и панно, изготовленные в технике квилтинга, являются объектами собирательства музеев, галерей и коллекционеров.
Gloria Loughman:

Коллекции квилтов украшают экспозиции самых престижных музеев США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии и многих других стран. Аналогичные экспонаты имеются и в музеях России.
Art quilt by Ruth de Vos:

Изготовление квилтов требует огромной аккуратности, точности, очень высокой техники шитья, художественных способностей и всегда является высококвалифицированным трудом, отнимающим огромное количество времени.
Seaweed-patterned textile by Penny Berens:

В то же время, это занятие, совмещающее в себе знание и использование различных видов прикладного искусства и многих умений, несет в себе большой потенциал для самовыражения художника, ибо возможности как цветовых, так и геометрических решений квилта, практически безграничны и многогранны.
Ruth de Vos: Textile Art | celebrating a wonderful world in stitch: A Taste of Paradise by Deb Crine, NQA 2013 Quilt Show Winners:
Close-up, "Lilies" by Rita Blocksom. Quilted by Sharon Brooks. 2nd place winner, 2013 AZQG. Photo by Quilt Inspiration:
"A Taste of Sunshine" by Deb Crine. Best Machine Workmanship, 2014 World Quilt Show (Florida). Closeup photo by Blooming In Chintz January 2014:
Quilt:
Landscape Quilt - "The River Runs Through" - Artist Jeanine Malaneypaintingwithfabric.com:
beach quilt:
Spring landscape quilt: Seaside quilt:
Close up, Two Tulips by Luella Morgenthaler. Photo by Quilt Inspiration: Blooming Beauties: Artistic flower quilts:
This really IS a quilt!:
David.jpg (550×738):
SAQA « Tanya Brown's blog
Detail 1 of Royal Crustacean - fractal art quilt
#chameleon #quilt:
Cute runner.:
Beautiful pink flower quilted table runner:
tapete:
Iris Reflections Art Quilt by Barbara Barrick McKie:

Источник